Eventi

Slow Wine 2024: «Chiocciola» assegnata allo Zagreo 2021 cantina «I Cacciagalli»

Un prestigioso riconoscimento dalla Guida dedicata al mondo del vino, per le etichetta di qualità certificata

TEANO (Pietro De Biasio)L’azienda agricola biodinamica «I Cacciagalli» continua a raccogliere i frutti dell’impegno e della passione che da sempre la contraddistinguono. Nei giorni scorsi, ha ottenuto un importante riconoscimento dalla Guida Slow Wine 2024, che ha assegnato alla cantina di Diana Iannaccone e Mario Basco il simbolo per antonomasia della filosofia di Slow Food: la «Chiocciola» per il vino «Zagreo 2021».

Inoltre, il Fiano in Anfora «Zagreo», che rappresenta l’essenza stessa della cantina sidicina, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento «Top Wine – Vino Slow». Il vino è vinificato ed affinato in anfora con lunghe macerazioni, il che lo rende un vino autentico, vivace e in costante evoluzione. Si tratta di un vino che si distingue per la sua freschezza, il corpo ben strutturato, la complessità e la lunga persistenza, caratteristiche che gli conferiscono un profilo distintivo e mai banale.

I produttori hanno espresso grande orgoglio per questo ennesimo importante riconoscimento: «Siamo molto orgogliosi di aver ricevuto questi importanti riconoscimenti che valorizzano il nostro lavoro costantemente rivolto alla salvaguardia e all’esaltazione del nostro territorio. Siamo, infatti, proprio noi produttori i principali custodi ed ambasciatori di questa meravigliosa terra».

La filosofia di Slow Food, sostenuta dalla Guida Slow Wine, si basa sull’idea di un’agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e delle tradizioni locali. E «I Cacciagalli» incarnano appieno questi valori, adottando pratiche biodinamiche che promuovono la biodiversità, il rispetto per il suolo e l’uso responsabile delle risorse naturali. La scelta, infatti, di utilizzare anfore per la vinificazione e l’affinamento dei vini conferisce loro una personalità unica e un legame profondo con le tradizioni millenarie dell’arte vinicola.